iTunes 9 für Windows stürzt ab

Problem: Während dem Sync-Vorgang respektive dem Backup mit einem iPhone, iPod touch oder iPad stürzt iTunes 9 für Windows ab. Danach kann eine Meldung auf dem Monitor erscheinen, dass der Syncserver oder der MobileDeviceHelper aufgehört hat zu arbeiten.

Lösung: Aktualisiere Safari für Windows, auch wenn du diesen Browser nicht verwendest. Mit der Safari-Version 5.0.1 oder höher spielst du nämlich auch die Komponente Apple Application Support (AAS) 1.3.1 auf den Rechner. Und genau mit dieser Update-Komponente beseitigst du das oben beschrieben Problem.